Mariniertes Hühnerfilet in Mandelkruste auf Birnen-Most-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das marinierte Hühnerfilet in Mandelkruste auf Birnen-Most-Salat zuerst die Marinade zubereiten: Zitrone auspressen, etwas Schale abreiben. Zitronensaft und -schale, Birnenmost und Honig in einem Topf verrühren. Auf die Hälfte einkochen, danach auskühlen lassen.

  2. Die Hühnerbrustfilets in Streifen oder Würfel schneiden und in der Mostmarinade einlegen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Fleisch heraunehmen und etwas abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hendlstreifen bzw. -würfel zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in den Mandelblättchen wälzen.
  3. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die panierten Hendlstücke goldbraun frittieren. Herausheben und abtropfen lassen.
  4. Für den Birnen-Most-Salat die Blattsalate mit kaltem Wasser waschen und trocken schleudern.
  5. Birnen in dünne Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Birnenspalten, Dörrobst und Nüsse vermischen und mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koriander marinieren.
  6. Die zerkleinerten Salatblätter auf den Tellern verteilen und das marinierte Obst darüber verteilen. Knapp vor dem Anrichten die marinierten Hühnerfilets in Mandelkruste darauflegen.

Tipp

Lieben Sie es scharf, dann geben Sie einige Chilifäden zur Marinade für die marinierten Hühnerfilets in Mandelkruste .

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Mariniertes Hühnerfilet in Mandelkruste auf Birnen-Most-Salat“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 16.6.2024 um 21:57 Uhr

    Sehr gut

  2. poykoo
    poykoo — 26.11.2014 um 15:05 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mariniertes Hühnerfilet in Mandelkruste auf Birnen-Most-Salat