Für den Marmorkuchen die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Margarine, Vanillezucker und Rum schaumig rühren.
Mehl und Backpulver versieben und mit der Milch unter die Dottermasse rühren. Teig halbieren und in die 1. Hälfte halben Eischnee unterheben.
In die 2. Teighälfte Kakao unterrühren und den restlichen Eischnee unterheben. Backpfanne (35 x 25 cm, ca. 5 cm hoch) befetten und bemehlen und abwechselnd hellen und dunklen Teig verteilen.
Marmorkuchen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Auskühlen und in Stücke schneiden.
Tipp
Diese Marmorkuchen Masse reicht für einen großen Gugelhupf.
Wow, das ist wirklich ein klasse Rezept. Hab es am Sonntag nachgebacken. Mein Schatz ist begeistert von dem Kuchen :)
immer wieder sehr gut zum Nachmittagskaffee
Sehr lecker!! Habe allerdings nur 28dag Zucker genommen und es war süß genug.
lecker
klassisch gut