Miesmuscheln in Weißweinsud

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Miesmuscheln im Weißweinsud spülen Sie die Miesmuscheln unter fließendem Wasser ab. Exemplare, die beschädigt oder weit geöffnet sind und die sich auch bei Druck auf beide Schalenhälften nicht wieder schließen, müssen vor dem Kochen entfernt werden.
  2. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf und lassen Sie das Muschelgemüse unter Rühren ca. 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Löschen Sie das Gemüse mit dem Weißwein ab und geben Sie das NORDSEE Muschelgewürz dazu.
  4. Fügen Sie nun die gewaschenen Muscheln hinzu und lassen Sie alles kurz aufkochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Muscheln 6-8 Minuten im zugedeckten Topf dämpfen. Damit alle Muscheln gleichzeitig gar sind, den Topf zwischendurch kräftig rütteln.
  5. Schmecken Sie den Sud zum Schluss mit etwas Salz ab und geben Sie die fertig zubereiteten Miesmuscheln in eine große Schüssel.

Tipp

Reichen Sie zum Rezept Miesmuscheln im Weißweinsud ein Baguette.

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9 Kommentare „Miesmuscheln in Weißweinsud“

  1. molenaar
    molenaar — 12.12.2015 um 15:17 Uhr

    Gut

  2. rickerl
    rickerl — 7.10.2015 um 12:45 Uhr

    Lecker

  3. Kugelhupf
    Kugelhupf — 12.8.2015 um 15:19 Uhr

    Sehr gutes Rezept, schmeckt wie in Husum!

  4. GFB
    GFB — 20.6.2015 um 13:26 Uhr

    Schmeckt besonders gut.

  5. Renate51
    Renate51 — 29.8.2014 um 10:10 Uhr

    bin diesem Rezept total verfallen,ich liebe Muscheln

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