Für die Minipavlovas das Backrohr auf 130 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Kichererbsenwasser mit dem Mixer schaumig schlagen, dabei langsam das Guarkernmehl, die Speisestärke und den Vanilleschotenabrieb einrieseln lassen.
Weiter mixen und den Zitronensaft dazu geben, dann langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange weiter mixen, bis ein cremiger, fester Schnee entstanden ist, insgesamt 5-7 Minuten.
Aus der Masse auf einem Backpapier 8 dicke Kreise formen. Sie sollten etwa 10 cm Durchmesser haben und am Rand etwas höher als in der Mitte sein. Ca. 60 Minuten backen und im Rohr auskühlen lassen.
Die Mulde der ausgekühlten Böden mit Schlagcreme füllen und diese mit beliebigen Früchten belegen
Tipp
Statt Minipavlovas kann man aus der Zutatenmenge auch nur einen Kreis formen und eine große Pavlova daraus machen.
Gibt es eine Alternative zum Abtropfwasser von Kichererbsen? Ich vertrage keine Hülsenfrüchte, außerdem finde ich Abtropfwasser ziemlich ekelhaft. Ansonsten klingt das Rezept wirklich gut - ich liebe Pavlova!
sieht sehr gut aus
Gibt es eine Alternative zum Abtropfwasser von Kichererbsen? Ich vertrage keine Hülsenfrüchte, außerdem finde ich Abtropfwasser ziemlich ekelhaft. Ansonsten klingt das Rezept wirklich gut - ich liebe Pavlova!
Aquafaba vielleicht?
tolles Rezept
Sorry, vergesst es. Ist ja das Selbe.