Mohnschnecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Mehl, Trockengerm, Salz, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenzucker vermengen. Butter zerlassen und mit der warmen Milch vermengen und mit Eidotter zu einem weicheren Germteig kneten.
  2. Teig zudecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen. Den Teig noch einmal zusammenschlagen und ihn erneut ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Mohnfülle Milch, Zimt und Staubzucker aufkochen lassen. Den Mohn hinzufügen und kurz mitkochen. Von der heißen Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen. Zum Schluss Rum und  Rosinen unter die Mohnfülle einrühren.
  4. Den Germteig rechteckig (ca. 1 cm dick) ausrollen und mit der Mohnmasse bestreichen und einrollen. Anschließend 2 cm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Weitere 20 Minuten gehen lassen und anschließend bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen, je nach Größe. Die Mohnschnecken noch heiß mit Zucker-Rumglasur glasieren.

Tipp

Gerne können Sie auch eine andere Glasur für die Mohnschnecken verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Mohnschnecken“

    • Siuueb
      Siuueb — 10.2.2015 um 16:17 Uhr

      Ich habe ein ganzes Ei genommen. ;-)

  1. CiniMini
    CiniMini — 5.1.2016 um 17:34 Uhr

    Schmecken auch mit Nuß sehr gut

  2. Pesu
    Pesu — 21.5.2024 um 18:31 Uhr

    Wenn ich sie mache, mache ich oft mit der Hälfte des Teiges Nussschnecken.

  3. Pesu
    Pesu — 21.5.2024 um 18:30 Uhr

    Mache ich immer wieder sehr gerne, weil sie so gut sind.

  4. marwin
    marwin — 2.4.2023 um 13:57 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnschnecken