Nussgugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nussgugelhupf Dotter, Öl und Wasser mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Anschließend das mit Backpulver versiebte Mehl und die Nüsse abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee unterheben.
  3. Die Masse in eine mit Butter befettete und mit Brösel bestreute Gugelhupfform füllen und bei 160-170 Grad backen.
  4. Vor dem servieren den Nussgugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Nussgugelhupf auch mit Schokoladeglasur überziehen und mit schönen großen Walnusshälften belegen.

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18 Kommentare „Nussgugelhupf“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 20.9.2016 um 18:52 Uhr

    ich streue die Form mit Nüsse aus

  2. marwin
    marwin — 2.4.2022 um 09:35 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 3.11.2016 um 12:36 Uhr

    Wie lange sollte man den Kuchen denn ungefähr backen und gilt die Temperaturangabe für Ober-/unterhitze oder Heißluft ?

  4. alexa_s
    alexa_s — 25.10.2016 um 23:43 Uhr

    Ich habe weniger Zucker genommen und auch weiss ich nicht so recht wohin mit den 10 dag Butter... ich hab sie weggelassen - aber der Kuchen selbst ist herrlich geworden. Ansonsten ein tolles Rezept - total flaumig!

  5. rehli81
    rehli81 — 23.1.2016 um 13:34 Uhr

    ich aprikotiere gerne und umhülle den Kuchen mit gerieben Walnüssen. Extra Nuß-Kick

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