Orangenkrapferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Orangenkrapferl Butter, Zucker, Zitronen und Orangenschale schaumig rühren. Ei und Dotter nach und nach zugeben. Mehl zum Schluß unterheben.
  2. Mit einem kleinen Löffel Häufchen auf ein Backpapier setzen und bei 160°C ca. 15 Minuten backen. Immer zwei Kekse mit Orangenmarmelade zusammensetzen und die Orangenkrapferl mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Tipp

Die Orangenkrapferl eignen sich auch wunderbar als Weihnachtsgeschenk - einfach auf ein schönes Teller schichten, und mit Zellophan verpacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Orangenkrapferl“

  1. asrael
    asrael — 31.12.2023 um 14:20 Uhr

    Sehr gut gelungen

  2. marwin
    marwin — 13.12.2023 um 11:24 Uhr

    immer wieder eine gute Nascherei

  3. franziska 1
    franziska 1 — 8.6.2021 um 18:31 Uhr

    sehr gut

  4. Koni5099
    Koni5099 — 1.8.2019 um 09:08 Uhr

    Muss ich mal probieren!

  5. barnas
    barnas — 22.11.2018 um 15:52 Uhr

    stimmt die Angabe: 2 ganze Eier plus 3 Dotter oder nur 1 Ei + 2 DotterBesten Dank für eine rasche Beantwortung

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenkrapferl