Orangenschmarren mit besoffenen Rosinen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Orangenschmarren mit besoffenen Rosinen aus Milch, Wasser, Eier, Salz und Mehl einen dickflüssigen Teig Teig herstellen und etwas rasten lassen.
  2. Die Rosinen waschen und das Stamperl Rum darübergießen und stehen lassen. Kann auch länger vorher schon gemacht werden.
  3. Die Orangen schälen und von der weißen Haut so gut wie möglich befreien. In dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingießen.
  4. Wenn die Oberseite noch flüssig ist, die Orangenstücke darauf verteilen und dann wenden. Wenn der Teig fest ist, in Stücke reißen. So lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
  5. Dann den Schmarren portionsweise nochmals in der geölten Pfanne schwenken, auf die Teller verteilen und die Rumrosinen darauf streuen.
  6. Nach Wunsch kann der Orangenschmarren mit besoffenen Rosinen noch mit Staubzucker bestreut werden.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, bekommen sie natürlich keine Rumrosinen, der Orangenschmarren schmeckt auch mit ganz normalen Rosinen  sehr gut.

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13 Kommentare „Orangenschmarren mit besoffenen Rosinen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.10.2021 um 20:13 Uhr

    einfach, schnell und sehr gut

  2. Zubano15
    Zubano15 — 28.11.2015 um 15:56 Uhr

    hört sich toll an, muss ich bald probieren

  3. kassandra306
    kassandra306 — 13.10.2015 um 08:01 Uhr

    eine köstliche Süßspeise, was für mich ;-) ... und man kann für Kinder die Rosinen auch in Orangensaft marinieren

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 12.7.2015 um 08:03 Uhr

    gut

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 27.5.2015 um 23:09 Uhr

    klingt lecker

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