Osterlamm mit Kokos

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Lämmchenform mit etwas Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Die Butter cremig rühren. Den Zucker mit Vanillezucker sowie dem Salz in kleinen Portionen unterziehen bis er sich aufgelöst hat.
  3. Einige Tropfen Zitronenbacköl zum Teig geben. Die Eier einzeln unterziehen (je eine Minute). Das Mehl sieben und unterziehen.
  4. Kokosette in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen und unter den Teig heben.
  5. Den Teig in die Form füllen und bei 170 bis 200 °C bei Ober-/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  6. Nach Ende der Backzeit das Lämmchen etwas in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.
  7. Mit gesiebtem Staubzucker bestreuen.

Tipp

Das Osterlamm kann nach Belieben mit Schoko- oder Zuckerglasur überzogen werden.

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