Panna Cotta

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Panna Cotta den Schlagobers in einen Topf mit dickem Boden füllen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. So köcheln lassen, dass die Flüssigkeit sich gerade noch bewegt, aber nicht zu heftig. Drei Stunden lang kochen.
  2. Die Flüssikeit sollte etwa um die Hälfte weniger und dickflüssig und goldgelb werden. Dann in kleine Gläschen füllen, mehrere Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen und kalt servieren.
  3. Zur Panna Cotta, die sehr reichhaltig ist, serviert man am besten frische oder marinierte Früchte der Saison. Die angegebene Menge reicht für 9 kleine Gläschen.
  4. Die halbvollen Gläschen kann man dann z.B. mit leicht gezuckerten Brombeeren auffüllen.

Tipp

Hier handelt es sich um ein Panna Cotta-Rezept in seiner Urform ohne Gelatine.

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6 Kommentare „Panna Cotta“

  1. apple3
    apple3 — 17.1.2022 um 00:09 Uhr

    wird der zucker mitgekocht oder braucht man ihn erst zum servieren?

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 9.6.2019 um 12:52 Uhr

    Rein Interesse halber, funktioniert das mit fettreduzierter Schlagsahne auch?

  3. evagall
    evagall — 12.11.2015 um 22:43 Uhr

    muß man während des köchelns umrühren?

    • Hel Pi
      Hel Pi — 13.11.2015 um 00:06 Uhr

      tatsächlich war ich immer in der Nähe und habe gelegentlich gerührt - auch aus Neugierde. Ich habe aber wirklich tolle Kochtöpfe mit dicken Sandwichböden, ich denke daher, dass man erst nach der Hälfte der Kochzeit wirklich achtgeben muss, aber ich hab nur etwa alle 10 min gerührt und es legte sich nix an.

    • evagall
      evagall — 13.11.2015 um 06:03 Uhr

      danke für die schnelle Antwort, dann kann ich das Rezept ja ausprobieren, ich hab schon befürchtet, ich muß die 3 Stunden durchgehend rühren.

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