Pausenschnitten-Bananen-Torte

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Pausenschnitten-Bananen-Torte zuerst den Boden vorbereiten. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß zu einem nicht zu festen Schnee schlagen.
  2. Das Mehl, Mark einer Vanilleschote und die Milch unter die Eigelbe rühren, danach vorsichtig das Eiweiß darunter heben.
  3. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform leeren und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 20 Minuten lang backen. Danach aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
  4. Für das Topping das Schlagobers mit dem Zucker so lange schlagen, bis es fest geworden ist. Die Manner Pausenschnitten grob hacken.
  5. Für den Belag in einer Schüssel über einem Wasserbad die Schokolade, den Zitronensaft und das Schlagobers schmelzen.
  6. Die Torte aus der Springform nehmen und die Schokolade darauf verteilen. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Auf die Torte legen, mit dem Schlagobers bedecken und mit den gehackten Manner Pausenschnitten bestreuen.
  7. Die Pausenschnitten-Bananen-Torte servieren.

Tipp

Die Zutaten für die Pausenschnitten-Bananen-Torte genügen für eine 24 cm große Springform.

 

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43 Kommentare „Pausenschnitten-Bananen-Torte“

  1. henryhenry
    henryhenry — 9.1.2016 um 19:22 Uhr

    sieht toll aus dauert aber zu lange liebe die schnelle Küche

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 17.8.2015 um 09:57 Uhr

    etwas zu üppig für mich

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 25.8.2023 um 09:47 Uhr

    gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 7.6.2022 um 17:55 Uhr

    tolles Rezept

  5. Joui
    Joui — 30.4.2019 um 21:55 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept ♥ hat alles super geklappt! 3 Bananen waren bei mir ausreichend. Werde ich auf jeden Fall wieder machen, dann würde ich vielleicht den Boden noch mit Rum betreufeln, damit er etwas saftiger wird.

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