Für die Powidltascherln zuerst Brandteig vorbereiten. Dazu die Milch mit Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Nun das Mehl dazugeben und so lange rühren, bis sich der Teig zu einem Klumpen ballt und vom Boden löst.
Den Kochtopf vom Küchenherd nehmen und ein Ei einarbeiten. Alles gut kneten und abkühlen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken und mit einem runden Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm ausstechen.
In die Mitte jedes Teigkreises ein wenig Powidl geben, die Ränder mit Ei bestreichen und gut zusammendrücken. In heissem Salzwasser 5 bis 8 Minuten ziehen.
Die Biskuitbrösel in Butter rösten und die Powidltascherln darin wälzen. Mit Staubzucker überstreuen.
Tipp
Wer möchte kann die Powidltascherln auch noch mit grob gemahlenen Nüssen bestreuen.
Wenn ich dieses Gericht nur für Erwachsene koche, gebe ich in die Powidlfüllung gerne einen Schuss Rum
mit Mohn schmeckts wirklich am besten....super Rezept....Danke
Mohn darf nicht fehlen !