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Mozzarella

19.05.2008, Mirjam Reither

Mozzarella

Ob als Klassiker mit Tomaten, Olivenöl und frischen Basilikum oder als Pizzabelag – Mozzarella ist seit vielen Jahren fixer Bestandteil der heimischen Küchen.

Mozzarella ist ursprünglich ein italienischer Käse aus Büffel- oder Kuhmilch mit 50 % (Büffel) oder 45 % (Kuh) Fett. Im deutschsprachigen Raum greifen wir meist zu Mozzarella aus Kuhmilch und kauen nicht selten auf einem weißen Klumpen gummiartigen Käses herum, der nach nichts schmeckt. Das soll eine Delikatesse sein? Ja, wenn man erst einmal in den Genuss von Büffelmozzarella gekommen ist, weiß man, wovon Gourmets schwärmen.

Mozzarella gehört zur typischen italienischen Küche. In Scheiben geschnitten mit frischen Tomaten, Basilikum, Essig und Öl serviert ist Caprese die klassische Sommervorspeise schlecht hin. Doch auch als Pizzabelag oder in Aufläufen ist Mozzarella beliebt. Der Käse ist durch seinen milden Geschmack und seinen hohen Fettanteil vielfältig einsetzbar und harmoniert besonders gut mit Gemüse, Kräutern und edlen Ölen.

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