ZUBEREITUNG
Die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken (2).
Die Masse auf einer Arbeitsfläche verteilen und mit Mehl, Grieß, Eidotter, Salz, etwas Muskatnuss und Pfeffer zu einem weichen, aber formbaren Teig verkneten (3).
Etwa 60 Minuten kühl rasten lassen. In einem großen Topf ausreichend viel Salzwasser aufkochen lassen und zuerst einen „Probegnoccho“ kochen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl oder Grieß einarbeiten. Dann eine daumendicke Teigrolle formen (4).
Davon etwa 3 cm lange Stücke abschneiden, rundlich formen und mit einer Gabel jeweils längs eindrücken (5).
In das kochende Wasser einlegen, aufsteigen und noch 2–3 Minuten ziehen lassen (6).
Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.
GARUNGSZEIT:
ca. 2–3 Minuten nach dem Aufsteigen
TIPP:
Die nach diesem Grundrezept zubereiteten Gnocchi können auf vielfältige Weise „veredelt“ werden etwa durch Schwenken in brauner Butter oder durch die Zugabe von gehackten Kräutern, geriebenen Nüssen oder kleinen Prosciuttowürfeln. Mit deftigem Käse überbacken ergeben sie auch eine kräftige Hauptmahlzeit.
Hier gehts zum Video mit der Schritt-für-Schritt Anleitung.
Die besten Gnocchi-Rezepte haben wir hier für Sie zusammengestellt.