Das Geheimnis: Schluss mit aufwendigen Verzierungen, langweiligen ausrollen und ausstechen.
Stattdessen greifen Berufstätige oder Schnell-Keks-Bäcker zu folgenden drei Verarbeitungsformen: Häufchen, Kugeln, Scheiben!
Teige, die eher eine flüssige Konsistenz haben, werden einfach mit einem Löffel als Häufchen auf das Backblech aufgetragen.
Festere Teige können schnell zu Kugeln geformt werden.
Noch rascher geht es, wenn der Teig zu einer großen Rolle geknetet wird. Dann braucht man nur noch einzelne Scheiben abschneiden und ins Backrohr legen.
Zeit sparen kann man auch eine Stufe früher, bei der Herstellung des Teiges. Dazu einfach die1-2-3 Methode anwenden: Eine Tasse Zucker, zwei Tassen Fett und drei Tassen Mehl. Nüsse, Schokolade, Trockenobst, Kokos, Kaffee, Rum oder Amaretto kann je nach Geschmack beigemengt werden. Und fertig ist der Mürbteig!