Der Käse wird am besten in Streifen geschnitten und im Kühlschrank zwischengelagert.
Als Vorspeise kann ein frischer Salat serviert werden.
Beim Dessert sind leichte Gerichte wie ein kleiner Obstsalat optimal.
Als Beilagen eignen sich Kartoffeln (vorher kochen, dann geht es schneller), Gemüse, Mais, Mixed Pickles, Paprika, Zwiebeln, Essiggurken, Ananas, Pfirsich, Marillen, Spätzle oder Nudeln als Alternative zu den Kartoffeln, Baguette, Bauernbrot…
Ein Erlebnis wird das Raclette, wenn man es unter ein Thema stellt wie zum Beispiel ein italienisches Raclette mit Mozzarella und Proscuitto, ein Griechisches mit Knoblauchbrot, Feta und Oliven, ein Asiatisches, Hawaianisches usw.
Bier, Weiß- oder Rotwein passt immer zum Raclette.
Wer allerdings seinen Gästen etwas Besonderes servieren möchte, greift zu Cocktails.
Als alkoholfreies Getränk eignet sich Tee hervorragend.
Und vergessen Sie nicht auf das Verdauungsschnäpschen für Ihre Gäste!