Bei den Weißweinen sind es der Malvasia aus dem Collio und dem Karst, der Picolit als Süßwein zu Dessert und Käse, der Ribolla Gialla, der Friulano, Verduzzo, Vitovska, die dem Feinschmecker Gusto auf das Friaul machen.
Bei den roten schmecken Refosco, Schippettino, Tazzelenghe oder der berühmte Teran aus dem Karst.
Dem Genussland entspringen neben Wein aber auch noch so Köstlichkeiten wie Olivenöle und Grappe, gar nicht zu reden von den lukullischen Versuchungen in den diversen Trattorien und Ristorante des Landes.
Das große, aktuelle Handbuch zum Thema Wein im Friaul - Julisch Venetien!
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- für italophile Weinfreunde und reiselustige Genießer
Evelyn Rupperti und Hannes Tschemernjak
WEIN IN FRIAUL
Vom Collio bis zur Adria: Winzer, Wege, Wissenswertes
ISBN: 978-3-85378-635-2
Preis: € 26,-
Carinthia Verlag
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