Einfache Rezepte, die immer gelingen und die all denen gewidmet sind, die die Schmorgerichte aus Großmutters Küche lieben.
Hier findet sich eine „Blanquette de Veau“ ebenso wie „Coq au vin“ und „Boeuf Bourguignon“.
Die Rezepte reichen von Suppen, Terrinen und Vorspeisen über Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichte bis hin zu Hauptspeisen mit Gemüse und Desserts wie das bekannte französische Kirschendessert „Clafoutis“ oder „Tarte Tatin“.
Das Buch ist eine Hommage an die legendären Creuset-Kochtöpfe und -bräter. Wer einmal mit dieser Qualität in der Küche gearbeitet hat, möchte sie nicht mehr missen.
Küchentricks und Kochtipps zu Beginn des Buches zeigen, wie man mit den typischen gusseisernen Töpfen und Brätern auf traditionelle Art bei niedrigen Temperaturen schonend gegarte und perfekt zubereitete kulinarische Überraschungen zaubern kann.
Le Creuset – Das Kochbuch
Frankreichs beste Rezepte für Schmortopf, Bräter & Co.
von David Rathgeber & Elisa Vergne, Fotos: Thomas Duval
144 Seiten, 73 Fotos, Hardcover mit Schutzumschlag
€ 20,50
ISBN 978-3-7750-0466-4
Haedecke Verlag
Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.