Zubereitungsbeispiel:
Zutaten:
300 g Nudeln, Wasser, Salz, 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Nudeln in eine ungelochte Garschale geben und mit reichlich Wasser bedecken (ca. zweimal soviel Wasser wie Nudeln), gut salzen und das Olivenöl dazugeben.
Bei 100 °C die Nudeln laut Packungshinweis kochen.
Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
Nach Ende der Garzeit Nudeln abseihen, abschrecken und weiterverwenden.
Probieren Sie dieses Rezept:
Paprikanudeln
Zutaten:
300 g Nudeln (Farfalle, Penne, Spiralnudeln)
300 ml Wasser
300 ml Milch
150 g geriebenen Käse
100 g Paprikawürfel
1 Stange Lauch (in Ringe geschnitten)
Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer ungelochten Dampfgarerschale gut durchmischen und bei Temperatureinstellung 100 ° C - 4 Minuten lange dämpfen.
Nach Ablauf der Zeit die Nudeln gut durchrühren und weitere 4 Minuten bei 100 ° C garen.
Vor dem Servieren eventuell noch nachwürzen und mit frisch geschnittenem Basilikum dekorieren.