Fertige Strudelteigblätter auf einem zartfeuchten Geschirrtuch ausbreiten und in gleichmäßige Quadrate schneiden, sofort übereinanderlegen damit sie nicht austrocknen können.
Mit Hilfe eines Holzstössl (od. Faßkorken auf eine Fleischgabel gespießt - Durchmesser ca. 5 cm) die Strudeltulpen backen.
Dazu werden die Strudelteigquadrate in mittelheißes Fett gelegt und sofort mit Hilfe des Stößel untergetaucht und am Topfrand etwas gedreht, damit die Strudelteigblätter sich zu einer Tulpe formen können.
Das Ausbacken der Strudeltulpen dauert nur etwa 5 - 10 Sekunden. Anschließend leicht schräg herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Strudeltulpen können 1 - 2 Tage vorher vorbereitet werden, sie müssen trocken jedoch nicht zugedeckt gelagert werden.
Erst kurz vor dem Servieren mit entsprechender Fülle anfüllen.
Alternativ können Sie die Quadrate auch versetzt angeordnet in eine Muffinsform legen, füllen und im Backrohr backen.
Sie können auch größere Quadrate füllen und mit einem Kochgarn zusammenbinden.