Testbericht Miele Dampfgarer
Nachdem wir den Miele Dampfgarer in Betrieb genommen haben, konnten wir uns von der einfachen Bedienung gleich überzeugen. Super bei diesem Gerät ist, dass während des Betriebes die Türe geöffnet werden kann und die verbleibende Garzeit gespeichert wird. Wenn der Betrieb fortgesetzt wird, wird das Gerät wieder auf die richtige Temperatur gebracht und erst danach läuft die verbleibende Garzeit ab.
Zu erwähnen ist, das Gerät kann durch den geräumigen Garraum und die vielen Einschubschienen mit vielen Schalen und Garbehältern bestückt werden. Dies spart Zeit und ist sehr effizient beim Kochen.
Der große Unterschied zu Billiggeräten ist, dass der Dampf vom Wasserbehälter erzeugt wird und der Dampf in den Garraum geleitet wird. Bei Billiggeräten wird Wasser in den Garraum auf die Heizplatte getropft und dadurch entsteht der Dampf.
Wir können nur empfehlen, dieses Gerät zu probieren, denn der Geschmack der Speisen ist echt super. Unsere Kinder waren z.B. hoch begeistert vom Germknödel, super flaumig und weich. Wird im Topf niemals so gut.
Die meisten Leute kochen vor allem Gemüse im Dampfgarer, was nur zu empfehlen ist, denn so knackigen Spargel habe ich noch nie gegessen.
Aber auch Fleisch und Souffles werden ein Genuss.
Das Menü das wir gekocht haben:
Gemüsesuppe
Hühnerbrust mit Kräuterfülle und Gemüsebeilage
aus dem Rest der Kräuterfülle haben wir kleine Knödel gemacht
Schoko-Ingwer-Chili-Souffle auf Orangensauce (war einfach spitze)
Mehr Infos zum Miele Dampfgarern erhalten Sie in unserer Dampfgarer-Welt oder direkt bei www.miele.at.