So unterschiedlich die amerikanische und die österreichische Kultur auch sein mögen, eines haben Sie gemeinsam - die Liebe zum Schmalzgebackenem. Dabei ist hier nicht von Backhendel und dem berühmten Fried chicken die Rede, sondern von Amerikas Liebling-Schmalzgebäck - dem Donut. Nicht nur Homer Simpson hat sich in die krapfenähnlichen Ringe verliebt, sondern auch in heimischen Gefilden findet man die leckeren Donuts in beinahe jeder Bäckerei. Dabei ist der österreichische Krapfen, vom Donought gar nicht so verschieden.
Optisch sticht natürlich das Loch in der Mitte des Donuts als erster Unterschied ins Auge. Dabei soll dies nur dabei helfen, dass der Donut gleichmäßig herausgebacken werden kann.
Zweites markantes Charakterisitkum des Donuts sind seine glänzenden bunten Glasuren, die häufig von Nüssen, bunten Streuseln oder lediglich ein wenig Zimt, geadelt werden.
Mehr als adelig ist jedoch der Geschmack eines selbst herausgebackenen Donuts, denn der ist bereits schon göttlich.