So enthält sie einen höheren Anteil an schon fertig gebildeten Vitamin A und einen sehr hohen Vitamin-D-Gehalt. Daneben ist die Ziegenmilch vielseitig einsetzbar. Der vergleichsweise dezente Eigengeschmack hat Vorteile: Milch, Joghurt und der cremige Frischkäse können für verschiedenste Gerichte verwendet werden. Süße wie pikante Speisen, vom Müsli über Brotaufstriche bis zu Desserts, Terrinen und Teigen ist alles möglich. Der Fantasie werden kaum Grenzen gesetzt.
Beste Heumilch aus dem Zillertal
„Ziegen sind intelligent und freiheitsliebend. Und sie mögen keinen Regen.“ erzählt Biobauerin Daniela Fritz über die erstaunlich vielfältige Persönlichkeit ihrer Ziegen. Jedenfalls haben es die Ziegen wirklich angenehm, denn auf dem Biobauernhof im Zillertal wird Ziegenwirtschaft im Einklang mit der Natur betrieben. Eine liebevolle Behandlung und artgerechte Umgebung für die Tiere ist selbstverständlich. Es stehen zwei Hektar Auslauf zur Verfügung, den die Tiere nach Lust und Laune nutzen können. Da können die Feinschmecker herumspringen und jedes saftige Kraut probieren, wobei sie besonders gerne kräftige Gebirgsgräser knabbern. Der Geschmack der Heumilch hängt nämlich stark davon ab, was die Tiere fressen. Die Ziegen bekommen als Futter nur Heu und Bio-Getreide – keine Silage. Im Sommer gibt es zudem zweimal täglich saftiges, frisch gemähtes Gras. Dadurch geben die Ziegen das ganze Jahr über diese bekömmliche Heumilch in Spitzenqualität. Und das schmeckt man auch!
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