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Kompott, Mus und Röster

11.03.2013, Ulli Goschler

Kompott, Mus und Röster

Eine besonders wertvolle Mahlzeit ist das Kompott. Leider ist es über die Jahre etwas aus der Mode gekommen. Gerade ganzheitliche Ernährungstraditionen wie die Ernährungslehre nach Traditionell Chinesische Medizin wissen – ebenso wie noch so manche Großmutter hierzulande – um den gesundheitlichen Mehrwert dieser kalorienarmen und leicht verdaulichen Nachspeise. Zudem können Kompotte ebenso in Gläser „eingemacht“ werden.

Kompotte - ein süßer Genuss
Süßen kann man Kompotte mit Vollrohrzucker, Honig, Stevia oder Malz. Wenn die Früchte sonnengereift sind, benötigen Sie davon ohnehin keine Unmengen, da das Obst selbst süß genug ist.

Ihr Lieblingskompott können Sie dann in sterilen Gläsern abgefüllt im Dampfgarer oder Wasserbad einkochen und so für einige Zeit haltbar machen.

Muse und Röster
Apfelmus, Birnenmus, Beerenmus, Zwetschkenmus, Zwetschkenröster, Hollerröster – allesamt köstliche und gesunde Desserts oder fruchtige Saucen zu pikanten Gerichten, die ebenfalls aus der Vorratsküche eines Küchengarten kommen können. Ähnlich wie Marmeladen und Kompotte können sie in Gläsern eingekocht werden und halten somit mehrere Monate.

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