Und so gelingen Ihre Brownies garantiert:
- Brownies sollten innen noch etwas feucht sein und außen fast knusprig. Diese Mischung und der umwerfende Schoko-Geschmack machen diese beliebte Süßigkeit aus. Was nach gelernter Backschule also innen vielleicht als nicht fertig aufgefasst werden könnte, stimmt in diesem Fall. Sie sollten im Mund ein etwas klebriges Gefühl haben, dann wurde der Backpunkt genau getroffen. Bei den Amerikanern heißt das übrigens "fudy"...
- Damit die Brownies nicht zu hart werden, sollte die Teighöhe am Blech oder in der Backform ca. 3 cm hoch sein. Bei mehr würden sie innen zu klebrig bleiben, bei weniger werden sie zu fest.
- Auch wenn es ungewohnt klingt, stellen Sie den fertigen Brownies Teig einige Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank. So können die Zutaten anziehen und der Geschmack wird Sie einfach umwerfen!
- Verwenden Sie nur hochwertige Zutaten. Vor allem pure Schoko Brownies leben vom schokoladigen Geschmack. Je besser (hoher Kakaogehalt) die verwendete Schokolade ist, umso großartiger ist der Brownies Genuss!
- Sollen Ihre Brownies eine etwas knusprigere (chrunchy) Oberfläche haben, dann schlagen Sie die Eier nicht zu kurz sonder ca. 1-1,5 Minuten lang.
- Fast jedes Brownies Rezept verlangt eine nicht zu hohe Backtemperatur, sonst wird die Nascherei zu trocken.