Und so geht's:
Schritt 1: Melden Sie sich bei ichkoche.at an. Sie sind noch nicht registriert? Dann erstellen Sie hier einfach und schnell einen kostenlosen Account.
Schritt 2: Klicken Sie auf den Link Rezept hochladen, um mit dem Eingeben der Daten zu beginnen.
Schritt 3: Geben Sie den Titel des Rezepts ein.
Schritt 4: Geben Sie nun nach der Reihe die einzelnen Zutaten ein. Hier gibt es verschiedene Felder, wie Menge, Einheit und Name, wo Sie die jeweilige Mengeangabe usw. hineinschreiben können. Bei komplizierteren Rezepten, können Sie die Zutaten auch nach Gruppen unterteilen (z.B. ist bei einem Tortenrezept eine Einteilung zwischen den Zutaten für den Teig und jenen für die Tortencreme sinnvoll.)
Schritt 5: Nun können Sie den Zubereitungstext sowie einen Tipp eingeben.
Schritt 6: Geben Sie bei "Foto" Ihr selbstgemachtes Bild unter dem Namen "Upload File" ein. (ACHTUNG: Bitte verwenden Sie aus rechtlichen Gründen keine Bilder aus dem Internet, sondern nur selbstgemachte Fotos!) Damit der Foto Upload problemlos funktioniert, verwenden Sie bitte nur Fotos im Querformat (am besten 496 px x 384 px), die nicht größer als 500 KB groß sind.
Schritt 7: Ergänzen Sie die Dauer, den Schwierigkeitsgrad und Ihren Namen bei dem Rezept.
Schritt 8: Klicken Sie auf "Bestätigen" und schicken Sie das Rezept ab. Sobald das Rezept von unserer Redaktion geprüft wurde (auf Grund von eventuellen Urheberrechtsverletzungen ist dies nötig), bekommen Sie eine E-Mail zugeschickt, dass Ihr Rezept nun für alle User auf ichkoche.at sichtbar ist.
BITTE BEACHTEN SIE: Die Freigabe von Rezepten und Fotos erfolgt in der Regel innerhalb von 3 Wochen.
Hier geht es zum Rezept hochladen
Wir freuen uns auf Ihre zahlreichen Rezepteinsendungen!