Kulinarische Vorlieben der unterschiedlichen Sternzeichen
Der Widder ist auch kulinarisch sehr experimentierfreudig. Da dies ein Sternzeichen im Zeichen des Feuers ist, liebt es der Widder scharf und auch würzig. Durch den Verzehr von gehaltvollen Speisen und Fleisch holt er sich die Energie, die er benötigt, um durch die Hektik des Alltags zu kommen. Da er viel Energie für den Tag benötigt, sollte er sich an Nahrungsmittel in einer roten Farbe halten, da die Energie mobilisiert wird, die in ihnen steckt. Hierzu gehören beispielsweise Tomaten, Erdbeeren, rote Bohnen, Chili und Sauerkirschen. Verzichten sollte der Widder am besten auf Kaffee und Süßigkeiten.
Im Sternzeichen des Stiers finden sich sehr viele Feinschmecker, denn dieser genießt sehr gerne. Er nimmt sich gerne Zeit, um das Essen zuzubereiten. Dieses darf aber auch sehr bodenständig und herzhaft sein. Die Produkte, die der Stier benutzt, sollten allerdings frisch sein und wenn möglich aus der Region stammen. Da Stiere nicht nur gerne, sondern auch gut kochen, ist ihre Ernährung oft ganz automatisch gesund und ausgewogen.
Da der Zwilling sehr neugierig ist, probiert er gerne auch neue Rezepte aus. Kocht er ein Rezept mehrmals, so wird dieses jedes Mal leicht verändert, sodass es jedes Mal einen anderen Geschmack hat. Bevorzugt wird eine leichte Küche. Das bedeutet, dass Lebensmittel wie Nudeln und Reis eher selten auf dem Speiseplan stehen. Vorzugsweise halten sie sich an leichten Fisch, Geflügel, Gegrilltes und natürlich Salat in den unterschiedlichsten Variationen. Eine eher ungesunde Angewohnheit des Zwillings ist das Nebenbeiessen.
Wert auf schmackhafte Hausmannskost legt der Krebs. Er probiert eher selten etwas Neues oder Ausgefallenes aus. Das, was er kocht, hat aber eine besondere Qualität. Er kocht gerne auch leichte und gesunde Gerichte und bewirtet sehr gerne seine Gäste. Krebse sollten besonders darauf achten, dass sie sehr empfindlich gegenüber einigen Nahrungsmitteln sind. Zu diesen gehören Zucker, Hefe, Kuhmilcheiweiß und vereinzelte Obstsorten. Bevorzugt wird leichtes Fleisch, auf Fisch kann er gerne auch mal verzichten. Eiergerichte allerdings lieben sie in den unterschiedlichsten Variationen, ganz egal ob süß oder herzhaft.
Der Löwe präsentiert sehr gerne. Dies ist der Grund, warum er mehr Wert auf die Präsentation der Speisen legen, als auf den Geschmack. Dies schließt aber nicht aus, dass nur die besten Produkte zur Zubereitung verwendet werden sollen. Der Löwe gehört zum Genussesser. So wichtig ihm das Aussehen auch ist, er genießt alle Speisen. Bevorzugt essen sie Eiweißprodukte, die sehr hochwertig sind. Wildlachs, Kaviar und Hummer gehören zum Beispiel dazu. Weniger angetan sind sie von Kohlenhydraten, die beispielsweise in Kartoffeln enthalten sind. Bevorzugt wird zudem viel Obst.
Die Jungfrau legt großen Wert auf ausgesuchte Ware, vorzugsweise Bio. Genauso aber auch Fleisch von Tieren, die artgerecht gehalten wurden. Letztendlich entscheidet eine Jungfrau aber während des Einkaufs, was sie kochen wird, denn sie hält gerne Ausschau nach besonderen Schnäppchen. Mit Vorliebe verspeisen Jungfrauen Suppen der unterschiedlichsten Arten.
Da der Waage Entscheidungen oft schwerfallen, sollte sie keinesfalls ohne Einkaufszettel in den Supermarkt gehen, ansonsten ist es leicht möglich, dass sie mehr einkauft als benötigt. Die Waage gehört in jedem Fall zu den Genießern, gleichzeitig muss das Essen aber auch besonders angerichtet sein. Leichte Gerichte und Desserts aus Obst werden bevorzugt.
Obwohl der Skorpion sehr gut kochen kann, ist das Essen eher eine Nebensache für ihn. Sowohl herzhafte als auch süße Speisen dürfen hier auf den Tisch kommen. Oft vertragen Skorpione keine Hefe und kein Weizen. Doch kohlenhydrathaltige Lebensmittel mögen sie sehr gerne.
Der Schütze reist sehr gerne. Dadurch kocht er vorzugsweise Gerichte nach, die ihm auf seinen Reisen aufgefallen sind. Auch ganz besonders ausgefallene Gerichte werden vom Schützen sehr gerne probiert. Schützen legen zudem viel Wert auf eine Kost mit viel Gemüse und Obst.
Der Steinbock kocht vorzugsweise traditionelle Gerichte und nutzt bei diesen eher wenig Gewürze. Viel Wert legt der Steinbock auch darauf, wie das Essen angerichtet wird. Auf Rohkost allerdings sollte er besser verzichten, da er diese nicht besonders gut verträgt.
Der Wassermann versucht sich immer wieder neu aus in der Küche. Sein Ideenreichtum kennt keine Grenzen. Die Gerichte werden immer wieder neu erfunden. Süßsaure Gerichte gehören bei ihm bevorzugt auf den Tisch.
Der Fisch ist sehr romantisch, was sich auch im Essen wiederspiegelt. Viele Nahrungsmittel verträgt er nicht gut, dazu gehören Knoblauch, Hülsenfrüchte und Lauch. Oft besteht eine große Abneigung gegen Fleisch und das schon von Kindesbeinen an. Kohlenhydrate hingegen werden sehr gut vertragen. Auch durch Süßes lassen sie sich leicht verführen.