Schichtdessert oder Tiramisu
Aus Keksen bzw. Keksstücken und Creme ergibt sich ein wunderbares Dessert. Egal ob Sie für die Creme Mascarpone oder Pudding verwenden, einfach abwechselnd Kekse und Creme schichten und schon bekommen Sie eine köstliche Nachspeise. Für das Tiramisu können die Biskotten einfach durch Keksreste ersetzt werden.
Cake Pops
Eine etwas aufwändigere Alternative ist die Herstellung von Cake Pops. Dafür brauchen Sie allerdings nur drei Zutaten: Keksbrösel, Puderzucker und Mascarpone (oder eine ähnliche Creme). Die daraus entstehende Masse zu Kugeln formen, auf Stäbchen stecken und kühlen. Anschließend mit Schokolade überziehen und verzieren. Dafür eignen sich übrigens besonders gut Spekulatius.
Tortenboden
Aus Keksresten lässt sich auch ganz einfach ein Keksboden für eine Torte herstellen. Vor allem für Cheesecake wird ein solcher Boden gerne verwendet.
Streusel
Kekse zerbröseln und mit Butter verkneten - schon bekommt man wunderbare Streusel. Damit lassen sich köstlicher Streuselkuchen oder Crumble zaubern.
Füllungen
Vermischen Sie die Keksbrösel mit etwas Honig, Butter, Frischkäse oder Ähnlichem. Und schon kann gefüllt werden, zum Beispiel ein Bratapfel.
Natürlich lassen sich die Kekse auch ganz einfach in Kuchenteig einarbeiten. Die besten Rezeptideen dafür haben wir für Sie gesammelt.
Hier finden Sie unsere Rezeptegalerie mit den besten Rezepten zur Kekseverwertung.