Kein tropfender Pinsel mehr
Stellen Sie sich folgendes Szenario vor: Sie fetten eine Tarteform, damit der Teig später nicht an der Form festklebt. Das funktioniert bekannterweise am besten mit einem Backpinsel. Wenn Sie fertig sind, kurz absetzen möchten oder den Pinsel später noch brauchen, legen Sie ihn auf die Arbeitsfläche. Gleich entsteht eine kleine Lacke unter dem Pinsel, da das Öl (oder die flüssige Butter) heruntertropft. Den Fettfleck müssen Sie später wieder mühsam wegwischen. Die gute Nachricht: Mit dem richtigen Pinsel kann das nicht passieren!
Stehender Pinsel - unser Fazit
Die ichkoche.at-Redaktion hat exklusiv für Sie einen Back- und Bratpinsel getestet, der von alleine steht und überschüssige Flüssigkeit auffängt. Der Pinsel liegt beim Bestreichen gut in der Hand und wenn man zwischendurch doch einmal absetzen möchte, stellt man ihn einfach hin. Durch den kleinen Kragen des Pinsels wird herunterlaufendes Öl oder jegliche andere Flüssigkeit einfach aufgesammelt. Die Arbeitsfläche bleibt sauber! Zusätzliches Geschirr - etwa einen Unterteller zum Ablegen des Pinsels - wird auch nicht angepatzt. Außerdem ist der Pinsel bis 260 °C hitzefest und spülmaschinengeeignet. Perfekt also für alle, die ihre Küche mit wenig Aufwand rein halten möchten.
Sie möchten den praktischen Pinsel auch gleich ausprobieren?
Hier können Sie den stehenden Pinsel bestellen.