Alles Kraut und Rüben
Öfffnen wir im Herbst unser Gemüsefach, ist die Wahrscheinlichkeit, dass sich darin mehrere Sorten Kohl befinden ziemlich groß! Haben Sie zum Beispiel schon einmal darüber nachgedacht, dass zur Gattung Kohl verschiedene Senfarten, Rotkraut, Steckrüben, Brokkoli, Karfiol, Kohlsprossen, Pak Choi und viele mehr gehören?
Geheimwaffe gegen Schnupfen und Winterspeck
Vor allem im Herbst und Winter bieten diese Gemüsearten eine wertvolle Quelle an wichtigen Vitaminen, Antioxidantien und Mineralstoffen. Außerdem kann man Kohlgemüse gut lagern, es ist billig in der Anschaffung, in den meisten Fällen regional, wirkt stressabbauend, ist kalorienarm und so vielfältig wie wenige andere Gemüsesorten.
Es ist also nachvollziehbar, dass uns dieses Super-Gemüse besonders interessiert und wir gerne wissen wollen, wie Sie Ihr Kraut und Ihren Kohl am liebsten mögen! Welche Kohlsorte ist Ihr persönlicher Favorit? Wie bereiten Sie das Gemüse so zu, dass es köstlich schmeckt? Sind die krautigen Lebensmittel bei Ihnen zuhause Protagonisten am Tisch, oder eher Nebensache?
Verraten Sie uns unterhalb des Artikels als Kommentar, wie Sie Kohl und Kraut am liebsten mögen! Die besten 5 Beiträge erhalten 15-Extra Herzen von uns.
Für alle, die jetzt richtig "Kohldampf" bekommen haben, gibt es hier den Link zur Kraut und Kohl Themenwelt:
Diese Aktion läuft bis 25. November