Das Geheimnis der Magic Cakes - So gelingen sie!
- Zügig arbeiten! Das steif geschlagene Eiklar nicht zu lange unterheben. Nur einige Sekunden lang die Massen vermischen.
- Locker ist Trumpf! Die Eiweißstückchen sollen nicht vollständig aufgelöst werden, sondern locker im Teig verrührt sein. Beim Backen steigen sie dann an die Oberfläche und und bilden die biskuitartige Abschluss-Kuchenschicht.
- Wichtig bei Ihrer Backform: Eine gute Dichtung! Der Teig ist recht flüssig und sollte nicht an den Rändern herausquellen. Alternativ können Sie Ihre Backform mit Backpapier auslegen. Es hilft gleichzeitig, den Kuchen dann auch leichter aus der Form zu bekommen.
- Vor dem Backen den Kuchenteig ca. 10 Minuten in der Backform rasten lassen.
Dabei bilden sich die Schichten. Erst danach in den Backofen schieben. - Backofen immer auf Ober/Unterhitze stellen; keine Heißluft verwenden.
- So wir beim Soufflé den Backofen unbedingt geschlossen halten.
- Nicht schrecken: Ein richtiger Mag Cake schaut nicht ganz fertig aus!
Außen ist der Kuchen zart gebräunt und in der Mitte wackelt er noch etwas. - Falls Sie den Kuchen doch zu früh aus dem Backofen genommen haben, bildet er an der Oberfläche Wellen. In diesem Fall einfach wieder in den Ofen stellen und noch einige Zeit weiter backen.
- Wahrer Zauber braucht seine Zeit. Nach dem Backen den Kuchen heraus nehmen und abkühlen lassen. Danach ca. 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Erst danach aus der Form nehmen und aufschneiden.