Comeback traditioneller Gerichte
Die traditionelle Hausmannskost erlebt ein Revival und erfreut sich immer mehr großer Beliebtheit. Kein Wunder, denn man bekommt die Zutaten mittlerweile ganz unkompliziert aus nächster Nähe, sie sind je nach Saison variierbar und das Wichtigste: es schmmeckt der ganzen Familie. Dieses neue Dampfgar-Kochbuch zeigt, dass klassische Hausmannskost Gerichte nicht mehr ganz so deftig ausfallen müssen und sich obendrein im Handumdrehen zubereiten lassen.
Leichte (Hausmanns-)kost mit Dampf
Und die Dampfkochexpertin Isabella Schremmer weiß wovon sie spricht: Denn waren ihr bis vor kurzem leichte asiatische Köstlichkeiten aus dem Bastkörbchen am liebsten, hat sie ihr Dampfgargerät mittlerweile doch letztendlich überzeugt. Das Kochen im Dampfgarer ist schnell, umkompliziert und kinderleicht. Fleisch, Fisch & Co werden darin so zart, dass sie selbst Profiköche mit ihren Pfannen in den Schatten stellen.
Und ein nicht unwesentlicher Vorteil ist: Wer auf seine Linie achten will oder muss, für den wird das Kalorienzählen mit einem Dampfgargerät überflüssig, denn Fett ist bei dieser Art der Zubereitung "fast" kein Thema.
Aus dem Inhalt: Das Buch lässt keinerlei Wünsche offen. Von vegetarischen Gerichten, über Fisch und Fleisch, süß, wie pikant bis hin zu Eingekochtem, findet man hier alles, was das Schlemmerherz begehrt. Von Suppen und Eintöpfen, über Pasta und Knödel bis zu herrlich selbst gemachten Marmeladen und sündhaft guten Nachspeisen - dieses Kochbuch macht so richtig Dampf!
Isabella Schremmer
100 Klassiker aus dem Dampfgarer – Die besten traditionellen Rezepte
ISBN: 978-3-7088-0712-6
Preis: € 22,90
Kneipp Verlag
Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.