Fermentieren für Anfänger
Sie haben sich bis jetzt nie Gedanken zum Thema fermentieren gemacht, aber in letzter Zeit doch öfters darüber gelesen? Wer sich noch nie mit dem Fermentieren beschäftigt hat und gerne erste Schritte setzen möchte, ist mit diesem Kochbuch gut bedient. Die Autorinnen erklären nämlich zu Beginn ganz genau, worauf es dabei ankommt, was man beachten sollte und welche Techniken es gibt.
Alles wird fermentiert
Was möchten Sie gerne fermentieren? Hier haben Sie jedenfalls die volle Auswahl. Die 150 Rezepte aus aller Welt beinhalten Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte, Früchte und Blätter, Milchprodukte, Eier, Pilze und Algen, Saucen und Würzmittel sowie Getränke. Das sind auch gleichzeitig die Rezeptkapitel, in die dieses Buch eingeteilt wurde. Meist gibt es ein Grundrezept zum Fermentieren selbst und anschließend Anregungen, wie man das Fermentierte weiterverarbeiten kann.
Tipp der Redaktion: Auch wir in der Redaktion sind Fermentier-Neulinge. Deswegen hat es uns vor allem das Gemüse angetan. Rote Rüben nach ukrainischer Art - auch Rossl genannt - und kleine Zwiebeln in Granatapfelsaft haben beide so eine herrlich rot-rosa Farbe. Und ein asiatischer Klassiker muss natürlich auch dabei sein: Tempeh sind fermentierte Sojabohnen, die geschmacklich an Champignons erinnern. Interessante Sache!
Luna Kyung & Camille Oger
Fermentieren leicht gemacht
Das umfassende Buch mit 150 Rezepten aus aller Welt
ISBN: 978-3-7020-1609-8
Preis: € 29,90
Leopold Stocker Verlag
Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.