Wenn man sich aber auch in der Weihnachtszeit etwas gesundheitsbewusst ernähren möchte, hat's so manch' einer wirklich schwer. Ein Kekserl da, ein Stück Christstollen dort.... und Punsch & Glühwein dürfen sowieso nicht fehlen.
Lebkuchen zählt hier noch zu den kalorienärmeren süßen weihnachtlichen Köstlichkeiten, die fleißig in den Backstuben daheim gebacken und mit Liebe glasiert und verziert werden.
Kann man mit Vollkornmehl, Hirse, Amaranth & Co auch so wunderbare Weihnachtskekse und -gebäck zaubern, wie sonst? Ob das auch so gelingt und schmeckt, wie unsere heißgeliebten Klassiker? WEHE, wenn nicht, oder?! Haben Sie schon Erfahrung damit gemacht - steinharte Kekse und andere böse Überraschungen? Ihre Meinung, Erfahrungen und auch Tipps & Tricks zum gesunden Backen in der Weihnachtszeit sind herzlichst willkommen!
So machen Sie mit:
Teilen Sie Ihre Tipps & Tricks zum gesunden Backen in der Weihnachtszeit, indem Sie einen Kommentar hinterlassen!
Unter allen Teilnehmern verlosen wir das Buch "Süß & Gesund Weihnachten - Neue Rezepte"!
Sie möchten gerne mitmachen?
Dann könnte Ihr Kommentar z. B. so aussehen:
Ich verwende statt Kuhmilch z. B. Mandelmilch |
Süß & gesund – Weihnachten - Neue Rezepte
Es ist endlich soweit. Das Nachfolgebuch des Bestsellers "Süß & gesund - Weihnachten" ist endlich da und mit dabei viele neue vegane Rezepte. Abermals bietet die Autorin Stefanie Reeb neue Kreationen für die gesunde Weihnachtsbäckerei. Wie bereits beim Vorgänger ist auch dieses Buch in stylischer High-End-Ausstattung aufbereitet und es duftet beim Ausprobieren und Nachbacken wieder nach Keksen, Süßigkeiten und Gebäck für die Weihnachtszeit. Alle Rezepte kommen ganz ohne weißen Zucker, Laktose, Eier und Weizen aus. Unter dem allseits bekannte Motto "wellcuisine = gesunde Küche mit Genuss ohne Reue" gibt die leidenschaftliche Bäckerin und Ernährungsberaterin ihre besten wunderbaren Ideen für Weihnachtsbäckereien weiter. Unter der beliebten Rubrik Food Pharmacy erfahren Sie Informationen zur gesundheitlichen Wirkung der Zutaten, sowie raffinierte Rezepte mit neuen Zutaten wie z. B. Vollkornmehl. Stefanie Reeb hat außerdem ihr Angebot um zahlreiche praktische Tipps wie "Meine 5 besten Tipps zum veganen Backen", "Bester Ersatz für Eier und weissen Zucker" oder "Basics für Keksfüllungen" erweitert. Unter den 40 Rezepten finden sich sowohl süße Naschereien für "Eilige", klassische Schmankerl wie Lebkuchenmänner und Gewürzbrot für "Nostalgiker", aber auch neue Kreationen für "Paradiesvögel".
Stefanie Reeb
Süß & Gesund Weihnachten
Neue Rezepte
ISBN: 978-3-426-67569-4
Preis: € 10,-
Knaur Balance
(Diese Aktion läuft bis einschließlich 12. Dezember 2019)