Für viele von uns ist der Herbst die Auch-Lieblingsjahreszeit: es ist nicht mehr so heiß, das Licht strahlt, der Wald präsentiert sich in allen Farben und die Natur verwöhnt uns mit ihren Gaben noch einmal so richtig! Egal ob Maroni, der erste Wein oder frisches Wild: kein Feinspitz kommt im Oktober zu kurz.
Was gibt es schöneres als nach einer langen Wanderung den kühlen Abend in der warmen Küche zu verbringen und ein wohlschmeckendes Menü zu verspeisen? Wir von ichkoche.at sagen im Oktober: Geschmack ist keine Preisfrage! So servieren wir Euch heisse Rezepte zu günstigen Preisen bei denen sich nicht nur Herz und Magen wohlfühlen sondern auch Eure Brieftasche!
Für die unter uns, die schon in den jüngeren Monaten des Jahres eifrig gesammelt und vieles haltbar gemacht haben, rufen wir zum Endspurt auf! Für alle, die Ihrem Sammeltrieb noch nicht gefrönt haben, haben wir eine gute Nachricht: es ist noch nicht zu spät! Gerade die Früchte die im Oktober reifen, haben es noch einmal so richtig in sich was Vitamine, Nährstoffe und Geschmack betrifft.
Glücklich wer jetzt noch Hagebutten, Nüsse, Maroni, Vogelbeeren, Schlehen oder Weißdorn verkocht oder für spätere kulinarische Sternstunden haltbar macht. Abgesehen vom herrlichen Aroma sind all diese Früchte auch noch sehr gesund. Die Gartenbesitzer unter uns ernten jetzt das letzte Kraut, Quitten, Äpfel, Trauben, Erdäpfel und dort und da noch eine Brombeere. Selbst angebaut und gepflückt oder in der Natur selbst gesammelt ist eben immer am günstigsten!
Auch die Fleischtiger können sich auf einen üppigen Herbst freuen: die Liebhaber von Wildbret machen reichliche Beute und alle anderen beliefert ichkoche.at im Oktober mit wärmenden Eintöpfen, Braten und Gebackenen, sodaß am Ende kein Magen knurrt sondern ganz zufrieden schnurrt!
Hier geht es zu den schönsten und günstigen Herbstrezepten von ichkoche.at.