Stellen Sie das Ei nicht mit dem stumpfen Ende nach unten. Die Luft in der Luftkammer steigt auf und kann so die Haut von der Schale lösen. Das Ei wird in diesem Fall noch geruchsempfindlicher.
Wie lange sind Eier haltbar?
Die Haltbarkeit von Eiern beträgt im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Wochen.
Die Schale der Eier sollte nicht gewaschen werden, weil so die äußere Schutzschicht zerstört wird und das Ei schneller verdirbt.
Auch sollte die Schale nicht beschädigt sein, damit keine Keime eindringen können.
Wie lange halten hartgekochte Eier?
Hart gekochte Eier sind gekühlt gelagert einige Wochen haltbar.
Will man sie länger aufbewahren, sollte man hargekochte Eier nicht abschrecken. Beim Abschrecken entstehen feine Risse in der Schale durch die Keime eindringen können. Dadurch verkürzt sich die Haltbarkeit.
Kann man Eier einfrieren?
Ja. Trennen Sie dafür Eidotter und Eiklar und frieren Sie beides separat ein. Ca. 4 Monate lang haben Sie so stets frische Eier.