Für die Rahmkipferl Mehl gut mit Backpulver vermischen und auf ein Brett bzw. die Küchenplatte sieben. Butter hineinschneiden, abbröseln, in die Mitte ein Vertiefung drücken.
Salz, ein verquirltes Ei und Sauerrahm zugeben und mit den Händen alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.
Für die Fülle Schokolade reiben und mit Nüssen, Zucker, Vanillezucker, Rum und Milch zu einer homogenen Masse verrühren.
Kleine Röllchen förmen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig messerrückendick ausrollen, 8 cm große Quadrate schneiden, die Fülle daraufsetzen und zu Kipferl einrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit dem zweiten verquirlten Ei bestreichen und die Rahmkipferl 25 Minuten backen.
Tipp
Wer keinen Rum mag, der macht die Rahmkipferl ohne. Besonders gut schmeckt es auch, wenn man statt Rum Amaretto nimmt.
Fülle sie mit Marmelade
sehr köstlich
Wunderbar! Ich verwende gerne gemischte Nüsse oder verarbeite einfach Restbestände zur Fülle.
lecker
lecker