Baskische Hähnchenpfanne
Zubereitung:
- Hühnchenteile (Brust vierteln) mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in Mehl auf die andere Seite drehen. Öl (1) erhitzen und alle Teile 4 Min. anbraten, herausnehmen, warmstellen.
- Paprika reinigen und achteln. Zucchini in grobe Stückchen schneiden. Paradeiser heiß blanchieren (überbrühen), abgekühlt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
- Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Schalotten und Schinken grob in Würfel schneiden. Schalotten im übrigen Öl (2) anbraten, Schinken, Gewürze und Lorbeerblätter hinzufügen, 5 Min. rösten. Hendlteile hinzfügen, Wein aufgießen, im Herd 10 Min. gardünsten.
- Gemüse und Oliven dazugeben und weitere 30 Min. dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Hähnchenbrust
- 5 Hühnerhaxerl
- 1 Paprika
- 400 g Zucchini
- 1000 g Paradeiser
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl ((1))
- 2 EL Olivenöl ((2))
- Mehl (zum Wenden)
- 15 Schalotten
- 200 g Schinken (geräuchert)
- 1 Rosmarin (Zweig)
- 2 Thymian (Zweig)
- 2 Lorbeerblätter
- 250 ml Weißwein
- 100 g Oliven; mit Mandelkerne gefüllt