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Orangen-Krem

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser schmelzen. Orangen heiß abspülen, Schale von (1) Orange fein abraspeln. Orangen (2) halbieren und ausdrücken (es soll die Flüssigkeitesmenge von (4) ergeben).
  2. Joghurt mit Staubzucker und Orangensaft (5) vermengen. Gelatine auspressen und
  3. bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Gleichmässig unter die Joghurt-Krem rühren. Den übrigen Orangensaft und die abgeriebene Schale zufügen. Die Menge ungefähr 15 min im Kühlschrank abgekühlt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Schlagobers steif aufschlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. In Gläser
  4. oder Dessertschälchen befüllen und 1 Stunde abgekühlt stellen.
  5. Die übrigen Orangen (3) abschälen, die weisse Haut vollständig entfernen.
  6. Die Orangenfilets zwischen den Häuten entfernen und die Joghurt-Krem
  7. kurz vor dem Servieren mit den Orangenfilets und ein kleines bisschen Zitronenmelisse garnieren.
  8. kkleinschneiden und unter die Krem vermengen.
  9. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Scheibe(n) Gelatine
  • 60 g Staubzucker
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 2 TL Zitrone (Saft)
  • 2 Pkg. Joghurt (natur)
  • 250 ml Schlagobers
  • 0.5 Orange ((1))
  • 2 Orangen ((2))
  • 1.5 Orangen (3)
  • 125 ml Orangensaft von (2); (4)
  • 1 EL Orangensaft von (2); (5)