Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Karotten-Erdäpfel-Suppe

Norbert Tutschek

Zubereitung:

Selbstgemachte Babynahrung - Ab 1 Jahr

  1. Für die Karotten-Erdäpfel-Suppe die Karotten und die Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und die Zwiebel fein schneiden.
    Butter oder Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten.
  2. Die Gemüsewürfel dazugeben und kurz mitrösten.
  3. Mit Suppe oder Wasser aufgießen, einen Thymianzweig dazugeben und bei geringer Hitze weich kochen.
  4. Den Thymianzweig entfernen und die Karotten-Erdäpfel-Suppe mit dem Mixstab pürieren.
  5. Sauerrahm oder Schlagobers einrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Erdäpfel
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 500 ml Klare Gemüsesuppe (oder Wasser mit Suppenwürze)
  • Rapsöl (einige Tropfen oder etwas Butter)
  • 1 Stk. Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sauerrahm (oder Schlagobers)