Herrentorte
Zubereitung:
- Eidotter mit 80 g Zucker gut kremig aufschlagen. Die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und gemächlich unter die Ei-Zuckermasse ziehen. Das mit 20 g Zucker zu
- festem Eischnee geschlagene Eiklar vorsichtig unterziehen und in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm ø) befüllen. Bei 170 °C 10 min, bei 140 °C 20 Min. backen.
- Den gebackenen Boden mit Rum tränken, die Preiselbeeren mit der aufgelösten
- Gelatine durchrühren und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Darüber das steife Obers Form, mit einer Gabel kreuz und diagonal Muster einschneiden oder eine
- Schablone darüberlegen und mit Raspelschokolade überstreuen. Nach Wahl noch einen Sahnerand spritzen.
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 6 Eier (getrennt)
- 100 g Zucker (fein)
- 125 g Kochschokolade (zartbitter)
Belag
- 6 EL Rum
- 1 (-1 1/2) Glas Preiselbeeeren
- 3 Blatt Gelatine
- 2 Becher Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- Raspelschokolade