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Rote-Bohnen-Eintopf

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Den Weisskohl reinigen und in Streifchen hobeln oder evtl. schneiden. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Karotten von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, am Anfang die Zwiebeln darin anbraten, dann das Faschierte und das Weisskraut zufügen und ebenfalls mit anbraten. Die Karotten und den Knoblauch hinzfügen, mit der klare Suppe auffüllen und leise auf kleiner Flamme sieden. Die Paradeiser von den Stielansätzen befreien, zerpflücken und gemeinsam mit dem Saft und den abgetropften Bohnen in den Eintopg Form. Mit Salz und Pfeffer würzen und ungefähr 1/2 Stunden machen, dabei immer ein weiteres Mal umrühren. Kurz vor dem Servieren vorsichtig mit Cayennepfeffer und Tabasco nachwürzen.
  3. Dazu schmeckt Stangenweissbrot.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Zutaten für 24 Portionen:

  • 6 Weisskohl (Kopf, klein)
  • 12 Zwiebel
  • 12 Knoblauchzehen
  • 24 Karotte
  • 12 EL Öl
  • 3000 g Faschiertes (gemischt)
  • 4500 ml klare Suppe
  • 6 Dose(n) Paradeiser (geschält)
  • 12 Dosen rote Bohnen (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Tabasco