ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Früchte schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfelig schneiden.
- Die Birnenwürfel in einen Topf geben, Wein zugießen und knapp bedeckt (eventuell mit Wasser auffüllen) mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Auf kleiner Flamme weichkochen.
- Zimtrinde und Gewürznelken herausnehmen und das Birnenmus mit dem Stabmixer pürieren.
- Nach Belieben heiß oder kalt servieren.
Tipp:
Versuchen Sie dieses Birnenmus einmal als Fülle für Palatschinken bzw. Crèpes!
Aromatisieren Sie das Birnenmus mit dem Mark einer Vanilleschote. Anstelle von Zucker können Sie auch Birnensaft oder Honig zum Süßen verwenden.
Wenn Kinder mitessen, einfach den Wein durch Wasser ersetzen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Birnen (reif)
- 125 ml Weißwein
- 3 EL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange