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Heringschmausplatte

Daniel Greineder / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Heringschmausplatte die Mayonaise herstellen.
  2. Die Salzheringe fein faschieren.
  3. Äpfel, Gurkerl und Kartoffeln in kleine Würfeln schneiden.
  4. Alles zusammen mit den Erbsen und Karotten unter die Mayonaise mischen.
  5. Am besten ein paar Stunden stehen lassen und danach noch einmal durchrühren.
  6. Die Masse auf einer Platte anrichten und mit den Sardellenfilets, Sardinen, Tomatenfisch und Gurkerln nett verzieren.

Tipp:

Dazu am Besten Baguett oder Weißbrot reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Mayonaise

  • 1 Stk. Eier
  • Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 250 ml Öl
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Heringschmausplatte

  • 2 Stk. Salzheringsfilet
  • 2 Stk. Äpfel
  • 1 Dose(n) Erbsen/Karotten
  • 5 Stk. Kartoffeln
  • 4 Stk. Gurkerl

Zum Garnieren

  • 1 Dose(n) Sardellenfilets
  • 1 Dose(n) Sardinen
  • 1 Dose(n) Tomatenfisch
  • Gurkerl