Nudelflecken mit Hasenragout
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Die Nudeln aus dem Weizenmehl machen *), in Quadrate schneiden und vorbereiten. Gemüse kleinhacken, in Olivenöl anrösten. Herz und Fleisch des Hasen grob-, das Beuschel fein in Würfel schneiden.
- Mit dem Röstgemüse 6 Min. rösten, Küchenkräuter, Salz und Pfeffer dazugeben, mit Chianti löschen. Enthäutete Paradeiser und Lorbeerblätter in den Kochtopf geben.
- Etwa 1 1/2 Stunden leicht wallen.
- Die feingeschnittene Hasenleber hinzufügen, den Chianti (1) aufgießen. Das Hasenragout auf den gekochten Nudelflecken schichtweise anrichten. Mit geriebenem Käse überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Toskana, Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Zwiebel
- 2 Karotte
- 1 Sellerie (Stange)
- 6 EL Olivenöl
- 0.5 Wildhase; jung incl. Herz, Leber und Beuschel
- Petersilie
- 2 Salbeiblätter
- 2 Thymianstengel
- Salz
- Pfeffer
- 5 Würztomaten
- 4 Lorbeerblätter
- 500 ml Rindsuppe
- 125 ml Alter Chianti
- 1 Tasse(n) davon anzweigen (1)
- Pecorino