Marillen-Topfenauflauf
Zubereitung:
- 4 El. Milch abnehmen und damit Puddingpulver mit Zucker anrühren. Übrige Milch erhitzen. Puddingpulver untermengen und zum Kochen bringen.
- Eidotter mixen und mit Topfen unterziehen, Marillen abrinnen, in Viertel schneiden und mit Likör einmarinieren.
- Eiklar steif aufschlagen und mit Marillen unter die Topfenmasse heben. In eine gefettete Auflaufform einfüllen, mit Mandelkerne überstreuen und mit Butterflocken belegen. In das vorgeheizte Backrohr setzen.
- E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 min, 5 Min. 0.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 100 g Zucker
- 2 Eidotter
- 500 g Topfen (mager)
- 1 Becher Marillen (Abtropfgewicht ungefähr 500 g)
- 3 EL Orangenlikör
- 2 Eiklar
- 2 EL Mandelblättchen
- Butter