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Feurige Jakobsmuschel mit Salbei, Rohschinken und Zitronenbutter

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die freurigen Jakobsmuscheln braunen Zucker, Ingwer, Chili und Olivenöl im Mörser zu einer Paste zermahlen.
  2. Die Jakobsmuscheln mit dieser Gewürzpaste einreiben.
  3. Mit Salbeiblättern belegen und mit Rohschinken umwickeln.
  4. Backrohr auf 230° C vorheizen und die Muscheln darin backen.
  5. Für die Buttersauce 2 Eier aufschlagen, den Saft von einer Zitrone hinzufügen, im Wasserbad aufschlagen, die geklärte Butter erwärmen und zur Eimasse hinzufügen, salzen.
  6. In den isi Gourmet Whip einfüllen und aufsprühen.
  7. Die feurigen Jakobsmuscheln mit der Zitronenbutter servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Stk. Jakobsmuscheln
  • 2 EL Brauenr Zucker
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Stk. Chili (ohne Kerne)
  • 6 cl Olivenöl
  • 8 Blatt Salbei
  • 8 Scheibe(n) Rohschinken (dünn geschnitten)

Für die Zitronenbutter

  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zitrone
  • 125 g Butter
  • Salz