Zubereitung:
- Für die Beeren-Oberstorte das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Die Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterziehen. Teig in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Tortenspringform füllen und im vorgeheizten Backrohr 15 bis 20 Minuten backen.
- Den abgkühlten Tortenboden in 2 Böden schneiden.
- Den unteren Boden mit Kakao bestäuben, Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen. Beerenobst mit Zucker süßen, mit der Hälfte des Schlagobers vermengen und auf den Tortenboden aufstreichen. Zweiten Boden darauflegen und die Torte mit restlichem Schlagobers bestreichen.
- Haferflocken in der trockenen Bratpfanne rösten, auskühlen lassen und den Tortenrand damit garnieren.
- Die Beeren-Oberstorte mit Kakao bestäuben.
Tipp:
Die Beeren-Oberstorte anstatt mit Kakao mit gehackten Pistazien oder mit Kokosraspel bestreuen. Statt den Haferflocken ebenfalls Krokant, Mandelblättchen, etc. verwenden.