omami
Zubereitung:
- Die Schnitzel auflegen, dünn ausklopfen und dabei darauf achten, dass sie nicht einreißen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Auf eine Hälfte jedes Schnitzels eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Käse und wieder Schinken legen.
- Zusammenklappen und die Ränder entweder mit dem Schnitzelklopfer fest zusammenklopfen oder mit Zahnstochern fixieren.
- Eier in einem Suppenteller verschlagen. Nun Schnitzerl zuerst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Bröseln wälzen.
- In einer großen Pfanne (oder 2 Pfannen) reichlich Öl erhitzen. Cordon Bleus einlegen, goldbraun herausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Mit Zitronenspalten garniert servieren.
Tipp:
Wussten Sie, dass das Cordon Bleu die drittliebste Speise der Österreicher ist?
Perfekte Beilagen für ein Cordon Bleu sind Reis, Pommes Frittes, Petersilkartoffeln oder auch Erdäpfelsalat.