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Linsen und Spatzen

Zubereitung:

  1. Linsen, die Hälfte der Zwiebeln, Lorbeeblatt und Nelke eine Stunde leicht wallen.
  2. Aus den übrigen Zwiebeln, Schmalz und Mehl eine Schwitze rühren.
  3. Paradeismark und Schwitze in den Linsentopf rühren, nachwürzen.
  4. Gargezogenes Fleisch, abgebratene Würste, Gemüse zufügen, garnieren.
  5. Dazu Spatzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Gewürznelken
  • 1 EL Schmalz
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Paradeismark
  • 1 TL Kren
  • 0.5 TL Senf
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schweinelendchen (geräuchert)
  • 4 Scheibe(n) Schweinebäckchen
  • 1 Rübe
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 4 Schweinsbratwürste
  • 1 EL Schmalz
  • Petersilie