Linsen und Spatzen
Zubereitung:
- Linsen, die Hälfte der Zwiebeln, Lorbeeblatt und Nelke eine Stunde leicht wallen.
- Aus den übrigen Zwiebeln, Schmalz und Mehl eine Schwitze rühren.
- Paradeismark und Schwitze in den Linsentopf rühren, nachwürzen.
- Gargezogenes Fleisch, abgebratene Würste, Gemüse zufügen, garnieren.
- Dazu Spatzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Gewürznelken
- 1 EL Schmalz
- 1 EL Mehl
- 1 TL Paradeismark
- 1 TL Kren
- 0.5 TL Senf
- 1 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schweinelendchen (geräuchert)
- 4 Scheibe(n) Schweinebäckchen
- 1 Rübe
- 0.5 Sellerie (Knolle)
- 4 Schweinsbratwürste
- 1 EL Schmalz
- Petersilie